Makanan khas Indonesia yang bernama Mie Aceh sangat jelas berasal
dari daerah Aceh. Mie ini salah satu makanan khas daerah Aceh yang juga
merupakan makanan khas Indonesia. Bahan dasar makanan ini adalah berasal dari
mie kuning tebal dengan diirisi daging sapi, daging kambing ataupun makanan laut
seperti udang dan cumi-cumi yang disajikan dalam bentuk sup dengan kuah sejenis
kari yang gurih serta pedas.
Sabtu, 11 Maret 2017
Resep Bika Ambon
Bika Ambon adalah makanan khas Indonesia dari daerah
Medan, Sumatera Utara. Bika ini terbuat dari berbagai bahan seperti telur, gula
serta santan yang umumnya beraroma pandan wangi. Bika Ambon ini menjadi salah
satu makanan favorit daerah Medan.
Resep Ayam Betutu Bali
Masakan ini merupakan
salah satu masakan khas Indonesia dari daerah Bali. Ayam Betutu sangat banyak
diproduksi oleh orang-orang Bali di daerah Desa Melinggih, kecamatan Payangan
Kabupaten Gianyar. Makanan ini terbuat dari bahan dasar daging ayam yang utuh,
kemudan daging ini biasanya di bubuhi bumbu yang diletakkan di bagian tengah
dari ayamnya. Setelah itu, daging ini dipanggang dengan api sekan dan siap
untuk dihidangkan. Kebanyakan dari orang terheran-heran cara memanggangnya
karena begitu sangat lembut daging yang telah terpanggang seperti daging yang
telah dikukus.
Resep Coto Makassar
Makanan
khas Indonesia dari Makassar yang
bernama Coto. Sebenarnya
Coto memiliki arti yang sama dengan Soto. Namun, khusus untuk Soto dari
Makassar, masyarakat biasa mengenalnya dengan sebutan Coto. Coto Makassar
memiliki keunikan tersendiri, yaitu berupa isi dan bumbunya. Isi dari Coto
Makassar terdiri dari daging dan jeroan sapi. Rasa kacang tanah halus yang
hanya terdapat pada kuah Coto Makassar.
Resep Bandeng Presto Semarang
Makanan khas
indonesia yang berasal dari Semarang adalah Bandeng
Presto yaitu ikan bandeng yang dimasak dengan panci bertekanan tinggi
biasanya disebut presto. Cara ini dilakukan untuk membuat duri ikan bandeng
tersebut menjadi lunak sehingga enak untuk dimakan dan tahan lama jika di
simpan dalam lemari es. Biasanya di hidangkan dengan sambal terasi dan nasi
hangat. Jika kebetulan anda sedang berpergian ke Semarang dan ingin merasakan
bandeng presto dari daerah asalnya, silahkan mampir di salah satu toko yang
berderet di sepanjang Jalan Pandanaran atau Mataram Semarang.
Resep Kerak Telor Betawi
Kerak telor adalah makanan khas indonesia yang berasal dari Jakarta (Betawi) yang terbuat dari bahan dasar beras ketan
putih, telur ayam, ebim dan bawang merah goreng yang nantinya diberi bumbu
halus meliputi cabai merah, kencur, jahe, garam, gula pasir, merica butiran,
dan suiran kelapa sangrai.
Resep Rendang
Makanan khas Indonesia yang biasa di sebut rendang ini mempunyai
rasa yang sangat kuat. Dengan berbahan dasar daging dan beberapa bumbu
rempah-rempah yang ada di dalamnya seperti misalkan saja kunyit, ketumbar dan
beberapa bumbu lainnya membuat Rendang menjadi makanan khas Indonesia yang
populer.
Resep Rawon
Asal dari makanan khas Indonesia yang satu ini yaitu dari Jawa Timur.
Bahan dasar dari jenis makanan khas Indonesia yang satu ini berbahan dasar
Daging Sapi dan Kluwek. Kluwek merupakan sebuah bahan makanan yang bisa membuat
warna dari kuah rawon menjadi hitam pekat. Tentu kuah kental yang bisa kita
dapatkan pada makanan khas indonesia ini sangat luar biasa, pasalnya bumbu
rempah yang bercampur dengan kuah bisa membuat rasa yang pecah di dalam setiap
kunyahan.
Resep Opor Ayam
Opor
Ayam adalah salah satu makanan khas
indonesia yang sangat di gemari pasalnya
menggunakan bahan dasar ayam yang di campur dengan kuah bersantan, telor dan
juga kentang. Aroma yang di hasilkan saat makanan ini matang, sangat sedap
sekali sehingga akan menggugah selera anda. Terlebih lagi biasanya ayam yang di
masak dalam opor ini sangat empuk, sehingga memudahkan kita untuk memakannya.
Resep Gado - Gado
Biasanya di Indonesia makanan yang satu ini adalah makanan kombinasi antara potongan kentang, wortel, selada, bayam, tomat, taoge dan jagung. Saat orang luar negeri berkunjung ke Indonesia, biasanya mereka menyebut gado-gado ini sebagai Salad Jawa atau Javanese Salad. Salad jawa yang satu ini untuk tingkat kepedasannya bisa anda sesuaikan sesuai dengan selera pedas anda
Resep Nasi Goreng
Nasi goreng merupakan makanan khas indonesia yang berbahan dasar nasi putih kemudian di campur dengan bumbu rempah-rempah yang mempunyai rasa khas Indonesia. Tentu saja makanan khas indonesia yang satu ini sangat di sukai, pasalnya cita rasa rempah khas yang di dapat di nasi goreng sangat enak.
Cara Membuat Pizza
Pizza merupakan makanan khas italia yang terkenal ke seluruh mancanegara.
Jenis makanan yang pada dasarnya terbuat dari roti dengan topping yang bisa beraneka ragam ini, banyak kita jumpai di mall, kafe bahkan di restoran yang menyediakan menu mancanegara. Sehinga dapat merangsang kreativitas kita untuk memilih varian pizza yang kita inginkan.
STIPRAM
Akademi Pariwisata Ambarrukmo disingkat AkPrAm adalah perguruan tinggi swasta di bawah naungan Yayasan Ambarrukmo yang berdiri tanggal 13 September 2001. Namun terhitung sejak tanggal 5 Agustus 2008, statusnya sudah berubah menjadi Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo disingkat STIPRAM
Yayasan Ambarrukmo sendiri adalah lembaga sosial bidang kependidikan yang bekrjasama dengan beberapa baik bertaraf nasional maupun bertaraf internasional, sehingga suatu jaminan kualitas baik SDM, Materi Pengajaran, yang up to date sesuai perkembangan perhotelan dan pariwisata global.
STIPRAM memiliki 2 program studi, yaitu Hospitality (S1) dan Perhotelan (D3)
Hospitality: Suatu kegiatan pelayanan dalam menunjang industri jasa, khususnya kegiatan ilmu kepariwisataan.
Langganan:
Postingan (Atom)